Мобильный комплекс связи в рамках «Искра-тура» проехал более 8 тысяч километров и прибыл в Москву

11.07.2017

Команда телекоммуникационного «Искра-тура», в рамках которого специалисты группы компаний «Искра» презентуют спутниковые антенны собственной разработки, начинает работу в Москве. В ближайшие две недели специалисты компании проведут презентации самонаводящихся антенн САС-1200 и Аркан для крупных коммерческих и государственных клиентов: ФГУП «Космическая связь», ОАО «Газпром космические системы», Центральный Банк России, ПАО «Лукойл», АО «Связьтранснефть», ЗАО «Радиокомсистема», Территориальный центр медицины катастроф Московской области, Московский научно-исследовательский Телевизионный Институт. 

«Искра-тур» стартовал из Красноярска 12 июня. За месяц специалисты компании проехали более 8 тысяч километров и посетили 11 городов, в каждом из которых инновационное оборудование было презентовано представителям нефтегазовых и энергетических компаний, операторов связи, финансовых организаций, силовых ведомств, медицинских служб, органов государственной власти. Всего прошло более 30 встреч, по результатам которых достигнут ряд договоренностей о поставке антенных систем производства группы компаний «Искра».

Добавим, что в рамках масштабного телекоммуникационного тура специалисты компании презентуют мобильные самонаводящиеся антенны САС-1200 и «Аркан», способные установить связь со спутником за считанные минуты практически в любой точке Земли. Данные разработки превосходят по многим техническим характеристиками не только отечественные, но и мировые аналоги. Антенны наводятся на спутник в течение 5 минут и обеспечивают устойчивый интернет-канал в условиях сложного географического рельефа и экстремального климата, работая в диапазоне от - 40 до +55°C. Полностью отечественные разработки, без использования иностранных платформ и технологий, которые должны прийти на смену зарубежным аналогам. В новом поколении спутниковых антенн «Аркан» использование композитных материалов и компактная конструкция позволили значительно снизить вес, благодаря чему они может быть установлена на легковые автомобили.

В ближайший месяц мобильный комплекс связи заедет в Санкт-Петербург, Минск, Белгород,
Краснодар, Симферополь. Западный этап «Искра-тура» завершится в конце августа презентацией в Севастополе, а уже во второй половине сентября телекоммуникационный тур отправится на восток России, чтобы показать инновационные разработки в Иркутске, Улан-Удэ, Чите, Благовещенске, Биробиджане, Хабаровске и Владивостоке.

* Поля, обязательные к заполнению.

Телефонная связь г.Красноярск

Интернет г.Красноярск

Внутризоновая телефонная связь по Красноярскому краю

Интернет и телефон в сельской местности

IP-телефония (Экономный межгород)

Видеосвидание (свидание с осужденными через персональный компьютер или специальные терминалы)

Программа «Интеллектуальное здание»

Другое