Мультисервисная инфраструктура для задач информатизации, медицины и образования

08.05.2018

Директор направления связи ГК «Искра» Андрей Долженко представил мультисервисную инфраструктуру связи на Республиканской научно-практической конференции «Современные инфокоммуникационные технологии в профессиональной деятельности» в Туве.  Событие было приурочено к профессиональному празднику всех работников телеком-отрасли - Дню радио.

В конференции приняли участие представители Правительства Республики, Министерства образования, Министерства здравоохранения, Центра развития тувинской традиционной культуры и ремесел, Союза ветеранов отрасли связи Республики Тыва и руководители предприятий-операторов связи. Андрей Долженко рассказал участникам о преимуществах и функционале мультисервисной телеком-инфраструктуры. Решение было разработано в группе компаний «Искра» с учетом потребностей удаленных и малонаселенных регионов и позволяет организовать устойчивое интернет-соединение в деревнях и селах.

Главным достоинством решения является возможность его повторного использования для нужд разных ведомств. Мультисервисная инфраструктура позволяет не только подключить жителей населенного пункта, но и интегрировать информационные ресурсы других заинтересованных сторон:  организовать сервисы дистанционного образования для школ, подключить фельдшерско-акушерские пункты и организовать телемедицинские услуги, организовать передачу данных в ФНС и ЕГАИС для сельских предпринимателей.

«Мультисервисную инфраструктуру, которую мы предлагаем, можно быстро развернуть в населенном пункте - в срок от 1 месяца. При этом стоимость будет в разы меньше, чем стоимость решений на базе оптоволоконной и сотовой связи. Кроме того, инфраструктура подходит для выполнения разных задач ведомств и бизнеса, что позволяет использовать ее повторно», - рассказал Андрей Долженко. 

* Поля, обязательные к заполнению.

Телефонная связь г.Красноярск

Интернет г.Красноярск

Внутризоновая телефонная связь по Красноярскому краю

Интернет и телефон в сельской местности

IP-телефония (Экономный межгород)

Видеосвидание (свидание с осужденными через персональный компьютер или специальные терминалы)

Программа «Интеллектуальное здание»

Другое