На должность директора по производству ОАО «КБ «Искра» назначен Сергей Гришко

03.06.2015

Новое назначение связано с реструктуризацией направления связи и развитием производства собственного оборудования связи. В ОАО «КБ «Искра» выделено новое подразделение - дирекция по производству. В него вошли отдел разработки и производственно-технический отдел. Сегодня в должность директора по производству вступил Сергей Николаевич Гришко.

«Государство дает бизнесу абсолютно четкие сигналы по развитию импортозамещения. В этой связи производство собственного конкурентоспособного оборудования связи – это один из флагманов развития нашего предприятия. Как пример, мы одними из первых начали выпуск мобильных станций спутниковой связи. Они имеют ряд преимуществ перед зарубежными аналогами и востребованы в регионах России и странах СНГ в государственных, коммерческих, силовых и оборонных структурах. Поэтому первоочередная задача перед новым руководителем – расширение рынков сбыта и производственного портфеля предприятия», - прокомментировал новое назначение директор направления связи ОАО «КБ «Искра» Олег Морозов.

Сергей Гришко родился 04.09.1976 года в Красноярске. Окончил Красноярский государственный технический университет по специальности «Сети связи и системы коммутации». Основной профессиональный опыт получил в ЗАО «Енисейтелеком», где занимался вопросами лицензирования, контролем качества предоставления услуг связи. Участвовал в разработке  и реализации проекта по созданию сетей местной и внутризоновой телефонной связи, подвижной радиотелефонной связи стандарта IMT-MC 450 на территории Красноярского края, Кемеровской области и республики Хакасия. В красноярском филиале ОАО «Вымпел-Коммуникации» занимал должность технического директора. Курировал строительство сетей связи и обеспечивал контроль качества предоставления услуг связи.

Хобби: активный отдых, бег.
Женат, воспитывает сына.