Группа компаний «Искра» развивает новый образовательный формат для студентов

19.05.2019

Инженеры группы компаний «Искра» разработали образовательный курс «Основы спутниковой связи» для студентов профильных направлений. Курс представляет собой интенсив, включающий в себя экскурсию на производство, во время которой студенты - будущие инженеры, физики и радиоэлектронщики - получают практическое представление о спутниковой отрасли.

Обучение молодых специалистов проводится по блокам. Инженеры «Искры» рассказывают будущим профессионалам о космических аппаратах, геостационарных орбитах и низкоорбитальных системах, зонах покрытия, частотах и так далее. Затем – блоки про передачу спутникового канала и спутниковые системы. Завершается обучение лекцией о приоритизации трафика и кратким тестированием по пройденному материалу.

С 2018 года в спутниковом интенсиве приняли участие три потока студентов из СибГУ им. Академика М.Ф. Решетнёва и СФУ. «По итогам первых двух курсов к нам на стажировку пришли четверо молодых специалистов. Двое из них стали сотрудниками «Искры» и работают в штате. Мы охотно принимаем практикантов и выпускников не только инженерных специальностей. Гуманитарии также высоко ценятся в компании: например, в службе управления персоналом и в отделе маркетинга работают специалисты, которые параллельно проходят обучение в магистратуре», - отметила директор по персоналу Ирина Уварова.