ОАО «КБ «Искра» намерено развивать первый в Красноярском крае Центр обработки данных на базе облачных технологий

29.04.2015

«Красноярское конструкторское бюро «Искра» намерено развивать новое направление своей деятельности - облачный Центр обработки данных. По итогам первых шести месяцев с момента запуска проекта на красноярском IT-рынке увеличилась востребованность облачных технологий.

Центр обработки данныхОАО «КБ «Искра» размещен на собственных площадях компании и подключен как к собственной оптоволоконной сети, так и к сетям других операторов. Обеспечена высокая надежность и непрерывность работы инфраструктуры — не менее 99,95 %, система резервного копирования, что позволяет исключить простои в работе оборудования.

«Интерес к облачным технологиям растет, и это объяснимо. Аренда виртуальных серверов позволяет сократить инвестиционные расходы, затраты на содержание и ремонтоборудования. Компаниям с множеством филиалов облако позволяет централизовать разрозненные информационные ресурсы. При этом безопасность корпоративных данных гарантирована», - рассказал директор направления связи ОАО «КБ «Искра» Олег Морозов.

Облачный проект компании включает такие сервисы, какоблачный хостинг, решения по резервному копированию отдельных серверов и центров обработки данных, интегрированные программные решения, организация удаленных рабочих мест. В дальнейшем планируется предоставление программного обеспечения 1С и Microsoft по модели SaaS (заказчик удаленно пользуется программами через интернет и платит только за услугу).

Отметим, на данный момент Центр обработки данных ОАО «КБ «Искра» является единственным коммерческим ЦОД, работающим на базе облачных технологий в Красноярском крае.

 

 

 

 

 

 

 

 

* Поля, обязательные к заполнению.

Телефонная связь г.Красноярск

Интернет г.Красноярск

Внутризоновая телефонная связь по Красноярскому краю

Интернет и телефон в сельской местности

IP-телефония (Экономный межгород)

Видеосвидание (свидание с осужденными через персональный компьютер или специальные терминалы)

Программа «Интеллектуальное здание»

Другое