ОАО «КБ «Искра» провело модернизацию собственного Центра мониторинга и управления сети

15.05.2015

Один из ведущих операторов спутниковой связи ОАО «КБ «Искра» провел модернизацию собственного Центра мониторинга и управления сети. Теперь инфраструктура связи компании на всей территории России находится под круглосуточным контролем специалистов и усовершенствованной централизованной системы оперативного контроля и оповещения о состоянии систем и сервисов.

«От самой южной точки нашей страны до самой северной расположены десять тысяч базовых станций компании, помимо этого телепорт, пункты коллективного доступа по оказанию универсальных услуг связи, Центр обработки данных, - это основные объекты инфраструктуры, требующие качественного мониторинга и немедленного реагирования. За информационными системами стоят тысячи наших клиентов, мы стремимся сделать все возможное, чтобы они получали качественные услуги», - сказал на открытии Центра директор направления связи ОАО «КБ «Искра» Олег Морозов.

Централизованное управление инфраструктурой и сервисами позволяет  ускорить диагностику инцидентов, минимизировать время простоя сервисов и время ликвидации неисправностей. Благодаря отслеживанию и накоплению статистических данных в компании формируется объективная информация о качестве услуг и загрузке аппаратных ресурсов предприятия.