ОАО КБ «Искра» выступило партнером конференции разработчиков Dev2Dev

09.06.2015

Вторая конференция разработчиков программного обеспечения Dev2Dev версия 2.0 прошла в Красноярске при поддержке ОАО «КБ «Искра».

В мероприятии приняли участие 330 разработчиков, ИТ-специалистов и начинающих бизнесменов из Сибирского федерального округа – Красноярска, Новосибирска, Омска, Кемерово. Учредитель компании Svarog Systems inc. (США,Чикаго) Владислав Филиппов выступил с докладом о перспективах отрасли, разработчиков ПО, новых трендах.

«Для подготовки и проведения конференции мы воспользовались услугами Центра обработки данных «КБ «Искра». У облачных технологий большое будущее, тем более, если они развиваются на территории России. Все мы знаем, что 1 сентября 2016 года персональные данные россиян должны храниться на отечественных площадках. Поэтому наличие в регионе ЦОД – это серьезный шаг в развитии ИТ-бизнеса в Красноярском крае», - сказал организатор конференции Алексей Волков.

«КБ «Искра» второй год сотрудничает с организаторами конференции Dev2Dev, на этот раз компания предоставила вычислительные мощности сайта проекта, посвященного конкурсу с розыгрышем подарков от партнеров конференции. Были с успехом разыграны лицензии от Jet Brains – всемирно известного вендора программного обеспечения для разработки, индивидуальные уроки английского языка от языковой школы 2Day и планшет iPad2 от SvarogSystems.

«Мы активно поддерживаем российских и, в частности, красноярских  разработчиков. Сейчас мы  развиваем линейку облачных платформенных решений для разработки программного обеспечения в рамках проекта «Центр обработки данных «КБ «Искра». Интерес бизнеса к нашим технологиям растет, и это объяснимо: стоимость наших услуг сопоставима с зарубежной. Ранее именно меньшей стоимостью российский бизнес объяснял выбор в пользу иностранных компаний», - прокомментировал директор направления связи ОАО «КБ «Искра» Олег Морозов.