Облачные решения DataPool на конференции «Облачные сервисы: бурный рост благодаря кризису»

16.09.2016

В этом году участие в мероприятии приняли свыше сотни специалистов IT-сферы, в том числе представители Министерства связи и массовых коммуникаций Российской Федерации, ПАО «Ростелеком», АО «Лаборатория Касперского», ОАО «РЖД», ПАО «Сбербанк» и других организаций, заинтересованных в облачных решениях.

В ходе деловой программы докладчики развенчали ряд мифов, окружающих центры обработки данных на рынке. Так, долгое время главной причиной недоверия к облакам в России оставались сомнения в безопасности технологии. Сегодня главная причина, по которой заказчики отказываются от сотрудничества с дата-центрами - низкий уровень сервиса: незрелость технологий, отсутствие совместимости продуктов. Особенностью российского рынка со знаком плюс эксперты назвали упор на кастомизацию: отечественные провайдеры предлагают облачные услуги, максимально заточенные под нужды клиента.

Аналогичный подход используется в работе ЦОД DataPool. Специалисты дата-центра выявляют потребности заказчика и формируют для него комплексное решение под ключ. С одной стороны, это позволяет перевести капитальные затраты в операционные, сэкономить на приобретении и содержании ИТ-инфраструктуры. С другой – клиент получает возможность оперативно увеличивать или уменьшать объем производственных мощностей в зависимости от своих потребностей.

Помимо кастомизированного подхода, DataPool предлагает ряд других преимуществ:

  • гарантии на уровне каналов связи;
  • уровень отказоустойчивости 99,9%;
  • модернизация ЦОД без остановки работы;
  • энергопитание 1 категории (исключает любые проблемы с подачей электричества);
  • развитая инженерная инфраструктура (охранно-пожарная сигнализация, система газового пожаротушения, системы удаленного администрирования, управления питанием, видеонаблюдения и контроля доступа от ведущих вендоров);
  • техническая поддержка в формате 24/7.

Узнать подробную информацию о сервисах DataPool можно на сайте дата-центра в разделе «Услуги».

 

 

* Поля, обязательные к заполнению.

Телефонная связь г.Красноярск

Интернет г.Красноярск

Внутризоновая телефонная связь по Красноярскому краю

Интернет и телефон в сельской местности

IP-телефония (Экономный межгород)

Видеосвидание (свидание с осужденными через персональный компьютер или специальные терминалы)

Программа «Интеллектуальное здание»

Другое