Отечественное телеком-оборудование представили на экспозиции VII Международного инновационного форума

29.11.2018

Группа компаний «Искра» организовала совместную экспозицию с ООО «Инжиниринговое бюро «Феникс» в рамках VII Международного инновационного форума. Компании представили мультисервисную инфраструктуру для удаленных населенных пунктов, которая может решить проблему доступности решений для умной среды в удаленных регионах.

Ядро системы – спутниковый модем «ЯР-1040» производства  ООО «Инжиниринговое бюро «Феникс». Это первый отечественный модем в серийном производстве, в котором реализована технология компенсации собственной несущей. Такое оборудование эффективно использует канал связи и позволяет клиенту экономить на спутниковом ресурсе до 2 раз. Среди заказчиков модема – представители силовых структур, добывающих организаций, операторов связи, МЧС. По запросу клиента диапазон рабочих температур может быть расширен: от -40 до +55°C.

В связке с VSAT-терминалом модем позволяет подключить несколько домохозяйств или учреждений. С помощью системы организовать домашний и служебный Wi-Fi, а также сервисы интернета-вещей, можно не только в городах, но и в удаленных поселках, где нет сотовой и оптоволоконной связи.

Фото: Александр Власов, КРИТБИ

* Поля, обязательные к заполнению.

Телефонная связь г.Красноярск

Интернет г.Красноярск

Внутризоновая телефонная связь по Красноярскому краю

Интернет и телефон в сельской местности

IP-телефония (Экономный межгород)

Видеосвидание (свидание с осужденными через персональный компьютер или специальные терминалы)

Программа «Интеллектуальное здание»

Другое