Перспективы массового рынка спутниковой связи обсудили на семинаре компании Hughes

30.04.2019

Председатель совета директоров группы компаний «Искра» Андрей Ромулов принял участие в деловой программе семинара компании Hughes.

Компания Hughes, ведущий производитель спутникового оборудования в мире, ежегодно собирает основных игроков российского рынка спутниковой связи, чтобы поделиться видением развития отрасли и обсудить злободневные проблемы. В этом году мероприятие посетили более 120 руководителей предприятий и организаций отрасли космической связи. 

Открывая семинар, эксперты компании Hughes осветили вопросы модернизации шлюзов системы JUPITER в Дубне и Хабаровске, развития технологии для максимального улучшения эффективности работы корпоративных клиентов на спутниках «Экспресс-АМ5» и «Экспресс-АМ6». Представители компании поделились стратегией  выхода на глобальные рынки и планами участия в проекте низкоорбитальных спутников OneWeb в качестве эксклюзивного поставщика земного сегмента.

Вторую часть семинара организаторы посвятили дискуссии участников рынка о б актуальных вопросах и проблемах, с которыми сталкивается профессиональное сообщество в России. Одним из главных препятствий развития рынка эксперты называли монополизацию, сосредоточение крупных инфраструктурных государственных проектов в руках единого исполнителя. Спикеры согласились, что один из эффективных способов продвижения услуги в сегментах B2B и B2C являются рекламные туры, позволяющие продемонстрировать работу оборудования «в полях» и снять барьер неприятия технологии у потребителя. Еще один вывод, к которому пришли эксперты – будущее за беспроводной связью.

«Несмотря на растущее напряжение в отрасли, востребованность беспроводных глобальных технологий продолжит расти: население становится все более мобильным, традиционные границы как в головах, так и на бумаге стираются, - считает Андрей Ромулов, председатель совета директоров группы компаний «Искра». -  Развивается удаленная занятость и образование, сервисы интернета вещей, подвижная связь. Эти и другие последствия цифровизации обеспечат место спутниковой связи в стеке технологий будущего».

* Поля, обязательные к заполнению.

Телефонная связь г.Красноярск

Интернет г.Красноярск

Внутризоновая телефонная связь по Красноярскому краю

Интернет и телефон в сельской местности

IP-телефония (Экономный межгород)

Видеосвидание (свидание с осужденными через персональный компьютер или специальные терминалы)

Программа «Интеллектуальное здание»

Другое