ОАО «КБ «Искра» презентовало предложения по развитию рынка ШПД Министерству связи и массовых коммуникаций

06.04.2014

2 апреля 2014 года директор направления связи ОАО «КБ «Искра» Олег Морозов сделал доклад для сотрудников Министерства связи и массовых коммуникаций Российской Федерации.

В качестве эксперта по вопросам спутникового ШПД в России, Олег Валериевич обозначил представителям Министерства перспективы развития рынка в ближайшие два года. Выступление включало подробное описание состояния российской группировки космических аппаратов, а также динамики освоения Ка-диапазона. Вопрос необходимости наращивания спутникового ресурса для ОАО «КБ «Искра» является одним из приоритетных, поскольку уже несколько лет компанию привлекают для участия в различных государственных проектах, таких как «Информационное общество», «Образование» и «Выборы». Кроме того, в рамках своей деятельности ОАО «КБ «Искра» руководствуется стремлением решить проблему «цифрового неравенства» в стране и сделать связь доступной в любом даже самом отдаленном уголке России. Соответственно большое внимание в докладе было уделено территориальным особенностям оказания услуги ШПД, векторам развития и ограничениям для расширения массового рынка беспроводного спутникового ШПД.

Олег Морозов презентовал представителям Министерства связи ряд предложений ОАО «КБ «Искра» по решению проблем, сдерживающий развитие спутниковых приложений: проектирование и запуск дополнительных бортов Ка-диапазона, снижение стоимости спутникового ресурса, разработка и производство отечественных систем спутниковой связи и пользовательского оборудования, дальнейшее упрощение процедур легализации абонентских устройств. Все эти меры в стратегической перспективе должны обеспечить доступность спутниковой связи широкому кругу лиц.

* Поля, обязательные к заполнению.

Телефонная связь г.Красноярск

Интернет г.Красноярск

Внутризоновая телефонная связь по Красноярскому краю

Интернет и телефон в сельской местности

IP-телефония (Экономный межгород)

Видеосвидание (свидание с осужденными через персональный компьютер или специальные терминалы)

Программа «Интеллектуальное здание»

Другое