Представители АО «КБ «Искра» дали экспертную оценку развития российского VSAT-рынка в условиях глобального кризиса

10.03.2016

Коммерческий директор московского филиала АО «КБ «Искра» Сергей Филиппов вместе с ведущими операторами спутниковой связи принял участие в круглом столе «Развитие российского VSAT-рынка в условиях глобального кризиса».

Как отметили руководители компаний, в 2015 году им не удалось достичь ожидаемого прироста абонентской базы, поэтому пришлось корректировать ценовую политику и пересматривать программы развития.

Сергей Филиппов рассказал о том, что несмотря на удорожание оборудования и падение платежеспособности населения, АО «КБ «Искра» удалось обеспечить успешный запуск федерального интернет-оператора «Стриж» на базе спутника «Экспресс-АМ5» в Ка-диапазоне. Сегодня под крылом бренда более 10 000 абонентов.  

Кроме того, в 2015 году компания построила хаб в городе Дубна (Московская область) для ГПКС, что позволит обеспечить спутниковым широкополосным интернетом жителей европейской части России, Сибири и Урала на базе спутника «Экспресс-АМ 6» в Ка-диапазоне. Заместитель генерального директора по инновационному развитию ФГУП «Космическая связь» (ГПКС) Евгений Буйдинов добавил, что с запуском нового хаба связаны перспективы развития Ка-диапазона в текущем году. 

В продолжение участники круглого стола обсудили возможность импортозамещения оборудования. С одной стороны, зарубежные компании могли бы локализовать свое производство в России. С другой - необходимы программы государственной поддержки отечественных производителей VSAT. По словам Сергея Филиппова, оба сценария требуют времени и тщательной проработки, поэтому менять сложившиеся бизнес-модели преждевременно. 

Подводя итоги, лидеры VSAT-рынка обозначили главные тренды текущего года: оптимизация затрат на спутниковое оборудование и ресурс и сохранение стабильной ценовой политики для абонентов.

 Представители АО «КБ «Искра» дали экспертную оценку развития российского VSAT-рынка в условиях глобального кризиса

 Коммерческий директор московского филиала АО «КБ «Искра» Сергей Филиппов

 

 

* Поля, обязательные к заполнению.

Телефонная связь г.Красноярск

Интернет г.Красноярск

Внутризоновая телефонная связь по Красноярскому краю

Интернет и телефон в сельской местности

IP-телефония (Экономный межгород)

Видеосвидание (свидание с осужденными через персональный компьютер или специальные терминалы)

Программа «Интеллектуальное здание»

Другое