Расширение возможностей для операторов связи и бизнеса: решения от группы компаний «Искра»

24.08.2017

На Бизнес-диалогах в Хабаровске специалисты группы компаний «Искра» презентовали партнёрам успешные кейсы применения спутниковых технологий для решения задач бизнеса, а также аналитику и прогнозы по развитию телекоммуникационного рынка.

Представители крупных коммерческих предприятий и дальневосточных операторов связи узнали о возможностях повышения эффективности за счет использования спутниковых решений. Спикерами выступили руководители коммерческих направлений группы компаний. На секции «Спутниковые технологии: расширение возможностей операторов связи» обсуждали основные драйверы развития телекоммуникационного рынка и способы оптимизации затрат.

Кроме того, состоялась презентация новой услуги – SubVNO (Virtual Network Operator), которая открывает дополнительные возможности для операторов связи. За счет использования инфраструктуры  «Искры» у них появляется возможность избежать капитальных затрат при масштабировании, а разработанные интерфейсы управления сетью повысят эффективность и качество предоставляемых конечному клиенту услуг.

На проходившей параллельно презентационной секции «Спутниковая связь для решения задач бизнеса» участникам конференции были представлены успешные кейсы, отраслевые решения и опыт реализации комплексных инфраструктурных проектов на базе спутниковых технологий от группы компаний «Искра». Кроме того, они смогли узнать о возможностях ФГУП «Космическая связь» по предоставлению услуг  спутникового широкополосного доступа в арктических территориях и на морских судах.

Спикерами также выступили представители ключевых производителей спутникового оборудования: Никита Демиденко (VTiDirect) и Константин Ланин (Hughes NetworkSystems), которые рассказали гостям мероприятия о перспективах развития технологий спутниковой связи.

После завершения деловой части программы состоялась экскурсия в Центр космической связи «Хабаровск», а также презентация спутникового оборудования, разработанного и произведенного группой компаний «Искра». Была представлена мобильная самонаводящаяся спутниковая антенна «Катран», предназначенная для установки на автомобили специальных служб и коммерческих организаций, которым необходимо оперативно передавать данные из территорий, где отсутствует инфраструктура связи. Антенна является новейшей в линейке оборудования, производимого группой компаний «Искра», и обладает облегченной конструкцией и доступна по цене.

Добавим, что уже в сентябре в рамках телекоммуникационного Искра-тура на Дальний Восток отправятся современные мобильные комплексы связи. Инженеры компании презентуют инновационные разработки в крупнейших городах ДВФО.

* Поля, обязательные к заполнению.

Телефонная связь г.Красноярск

Интернет г.Красноярск

Внутризоновая телефонная связь по Красноярскому краю

Интернет и телефон в сельской местности

IP-телефония (Экономный межгород)

Видеосвидание (свидание с осужденными через персональный компьютер или специальные терминалы)

Программа «Интеллектуальное здание»

Другое