Руководители АО «КБ «Искра» приняли участие в CriticalComm-2015

02.10.2015

 

Руководители АО «КБ «Искра» приняли участие в IV Федеральной конференции «Critical Communications Russia: ведомственные и корпоративные сети связи ключевых отраслей российской экономики» 25 сентября в Москве. На протяжении нескольких лет мероприятие проводится при поддержке Федерального агентства связи (Россвязь).

«CriticalComm»-2015 – крупнейшая конференция в области критических коммуникаций для диалога заказчиков уникальных технических решений и их разработчиков. Этот год стал рекордным по количеству гостей:  мероприятие посетили более 200 специалистов,  в число которых вошли представители Минкомсвязи РФ, Федерального агентства связи, Минобороны, МЧС и МВД России, ОАО «РЖД», «СКЦ Росатом», Росгидромет, ОАО «Сбербанк России», «Аэрофлот»,  руководители FIFA «Россия-2018».

На конференции были представлены:

  • решения для экстренного оповещения и реагирования;
  • спутниковые системы;
  • облачные технологии;
  • системы профессиональной мобильной связи;
  • инфраструктура, обеспечивающая безопасность крупнейших международных мероприятий;
  • системы видеонаблюдения и многое другое.

Организаторы CriticalComm-2015 сделали ставку на комплексные решения: в частности, на построение гибридных сетей, в которых системы ПМР (профессиональной мобильной связи) на уровне сервисов и приложений интегрированы с публичными и специальными широкополосными сетями. Эти технологии обеспечивают новые возможности для  работы экстренных служб и  использования больших данных для общественной безопасности.

«Когда речь заходит об экстренной связи и связи специального назначения,  тема импортозамещения становится особенно актуальной – заказчикам нужно надежное, высокотехнологичное оборудование, не уступающее зарубежным аналогам. АО «КБ «Искра» уже сегодня готово предоставить своим клиентам мобильные станции спутниковой связи для спасательных операций, геолого-разведочных отрядов, экстренного восстановления коммуникаций, управления войсками во время военных операций и других целей»,  - прокомментировал директор направления связи АО «КБ «Искра» Олег Морозов.

 


 

Для справки

В рамках федеральной программы по импортозамещению АО «КБ «Искра» занимается разработкой комплексов мобильной спутниковой связи под брендом «Феникс». Продуктовая линейка включает следующие флагманские продукты.

  • Антенная самонаводящаяся система «САС-1200»

Система имеет многофункциональное программное обеспечение, автоматически определяет местоположение и наводится на требуемый искусственный спутник Земли за 5 минут, а также приводится в рабочее состояние нажатием одной кнопки. Доступна конфигурация оборудования под различные эксплуатационные профили. Мобильность – одно из главных преимуществ системы: возможна эксплуатация на любой транспортной базе. «САС-1200» оснащена морозо- и теплоустойчивым блоком питания БПС-24 PoE с автоматическим включателем резерва и компактным пультом управления. Оборудование изготовлено из современных особо прочных материалов с применением инновационных технологий, что обеспечивает высокую износостойкость в жёстких условиях окружающей среды (от -40°C до 55°C).

 

 

 

  • Антенные переносимые посты «АПП-1000» и «АПП-1200» 

Оперативно разворачиваемые антенные переносимые посты «АПП-1000» и «АПП-1200» незаменимы для организации связи в полевых условиях. Преимущество систем – простота сборки и установки: дополнительных инструментов не требуется. Для управления и настройки в комплект входят аппаратные модули «Феникс». Все элементы «АПП – 1200» зафиксированы в ударопрочном ящике; «АПП-1000» можно транспортировать как в ящике, так и в рюкзаке. Антенные посты исправно функционируют при экстремальных температурах (от -40°C до 55°C).

 

 

 

* Поля, обязательные к заполнению.

Телефонная связь г.Красноярск

Интернет г.Красноярск

Внутризоновая телефонная связь по Красноярскому краю

Интернет и телефон в сельской местности

IP-телефония (Экономный межгород)

Видеосвидание (свидание с осужденными через персональный компьютер или специальные терминалы)

Программа «Интеллектуальное здание»

Другое