Руководители группы компаний «Искра» приняли участие в открытии лучшего детского технопарка страны

24.04.2017

Председатель совета директоров Яков Лисовский, генеральный директор Андрей Ромулов и директор по персоналу Ирина Уварова приняли участие в церемонии открытия детского технопарка «Кванториум» в рамках Красноярского экономического форума-2017.

В новом технопарке, который был назван «лучшей инфраструктурной площадкой» страны, готовы бесплатно обучать более 1700 школьников в год. Дети от 12 до 17 лет будут заниматься передовыми направлениями научно-технического творчества - они называются «квантумами». Всего «квантумов» семь:

  • «Космоквантум» - космические  и телекоммуникационные технологии, ракетостроение;
  • «Аэроквантум» - беспилотные летательные аппараты;
  • «Наноквантум» - нанотехнологии;
  • «Энерджиквантум» - альтернативные источники энергии;
  • «VR/AR-квантум» - технологии виртуальной и дополненной реальности;
  •  «Робоквантум» - роботехника и программирование;
  •  «Промышленный дизайн» - макетирование, концепты, чертежи продуктов.

 «Искра» станет партнером направления «Космоквантум», где инженеры группы компаний совместно с квалифицированными преподавателями технопарка будут проводить занятия в формате решения кейсов, мастер-классов, тренингов и вебинаров. Вместе компания и технопарк планируют участие на полюбившихся юным горожанам площадках - «NAUKA 0+», «Нулевое сентября», «Аэропикник», - а также в совершенно новых мероприятиях, которые возникнут в ходе мозговых штурмов и обсуждений. В перспективе компания рассматривает возможность организации интенсивной летней школы для учеников «Кванториума». Окончательные планы совместного развития руководство технопарка и группы компаний собираются закрепить соглашением о сотрудничестве в этом году.

 «Главное достоинство «Кванториума» в том, что на одной площадке развиваются разные направления передового научно-технического творчества - и при этом всячески поощряются междисциплинарные проекты «квантумов». Так, результатом сотрудничества «Космоквантума», «Робоквантума» и квантума виртуальной реальности вполне может стать революционная технология телемедицины, при которой врачи смогут не только консультировать спасателей на местах ЧС с помощью спутникового канала связи, но и проводить настоящие операции бионическими руками с помощью виртуальных интерфейсов. Открытие детского технопарка - это настоящий прорыв в инновационном развитии края, и я верю, что уже совсем скоро мы услышим о первых успехах юных резидентов», - прокомментировал старт работы «Кванториума» председатель совета директоров группы компаний «Искра» Яков Лисовский.

 

* Поля, обязательные к заполнению.

Телефонная связь г.Красноярск

Интернет г.Красноярск

Внутризоновая телефонная связь по Красноярскому краю

Интернет и телефон в сельской местности

IP-телефония (Экономный межгород)

Видеосвидание (свидание с осужденными через персональный компьютер или специальные терминалы)

Программа «Интеллектуальное здание»

Другое