Руководители группы компаний «Искра» приняли участие в расширенном совещании Федерального агентства связи

28.04.2017

Генеральный директор Андрей Ромулов, технический директор Андрей Долженко и начальник нормативно-технического отдела Леонид Максимов приняли участие в расширенном совещании Россвязи по итогам 2016 года и планам на 2017.

Представители ФГУП «Космическая связь», комитета по информационной политике, информационным технологиям и связи Государственной Думы РФ, Счетной Палаты РФ и других организаций рассказали о главных итогах развития телеком-отрасли: смещении акцентов в программе оказания универсальных услуг связи, очередном этапе реализации Программы обновления спутниковой группировки, российских разработках и услугах на зарубежных рынках.

Ключевой темой совещания стало  профессиональное образование в индустрии связи. На круглом столе «Отраслевые вузы: вчера, сегодня, завтра» представители Россвязи, Минобрнауки, Международной академии связи и других организаций  обсудили качество подготовки кадров в профильных вузах России, подробно остановившись на университетах, подведомственных Федеральному агентству связи: МТУСИ (Москва), СПбГУТ (Санкт-Петербург), СибГУТИ (Новосибирск) и ПГУТИ (Самара). Эксперты отметили, что телекоммуникационная отрасль из года в год испытывает дефицит профессионалов, готовых управлять наземной и спутниковой инфраструктурой. Одно из решений этой проблемы - плановое увеличение бюджетных мест в отраслевых учебных заведениях и доведение этого показателя до 25%. Также участники круглого стола обсудили перспективы сотрудничества наукоемких предприятий телекоммуникационной области с профильными учебными заведениями.

По итогам совещания следующий отчетный год для Федерального агентства связи и подведомственных организаций объявлен «Годом максимально эффективного управления имуществом».

* Поля, обязательные к заполнению.

Телефонная связь г.Красноярск

Интернет г.Красноярск

Внутризоновая телефонная связь по Красноярскому краю

Интернет и телефон в сельской местности

IP-телефония (Экономный межгород)

Видеосвидание (свидание с осужденными через персональный компьютер или специальные терминалы)

Программа «Интеллектуальное здание»

Другое