Руководитель управления информатизации и связи Красноярска Андрей Карасев: «Важнейшая задача Стратегии развития ИКТ отрасли – интеграция в единую Стратегию развития региона»

02.11.2015

В АО «КБ «Искра» при организации министерства экономического развития и инвестиционной политики региона состоялось очередное обсуждение Стратегии развития информатизации Красноярского края на 2015 - 2030 годы с ведущими представителями отрасли. На этот раз предметом дискуссии стал первый проект документа.

Приглашенный политолог, координатор федерального проекта «Национальная инновационная система» Андрей Большунов (Москва) обозначил основные драйверы развития ИКТ отрасли, которые необходимо учесть в документе:

  • человеческий капитал;
  • факторы производства;
  • структура спроса;
  • стратегии фирм;
  • смежные производства;
  • идеи;
  • качество государственного управления;
  • стабильный бюджет;
  • экспорт брендов;
  • мультисекторальность;
  • реальная экономика.

«Эти драйверы определяют условия и правила развития отрасли, вместе с тем отражают уровень развития ИКТ в конкретном регионе. Например, в Красноярском крае есть информационная система «Дошкольник» по отслеживанию очередности в детские сады, объединяющая все муниципалитеты. Это бренд. По наличию подобных брендов выстраивается вполне ясная картина: есть ИТ в регионе или нет», - пояснил Андрей Большунов.

Руководитель управления информатизации и связи администрации Красноярска Андрей Карасев, принимавший активное участие в обсуждении Стратегии, заметил, что представители отрасли должны приложить максимальные усилия, чтобы она имела высокую прикладную значимость: «Документ не должен выпасть из контекста всех событий и явлений, которые происходят в регионе и обозначены в ведомственных программах. Важнейшая задача Стратегии развития ИКТ отрасли – интеграция в единую Стратегию развития региона», - сказал Андрей Карасев.

В ближайшее время участники рабочей группы будут дорабатывать проект Стратегии развития информатизации Красноярского края на 2015 - 2030 годы, после чего состоится дальнейшее обсуждение.

«Мы очень ценим возможность участвовать в формировании Стратегии совместно с краевой и городской властью. Наша общая цель – создание стратегического документа, который будет иметь вес и значение для социально-экономического развития Красноярского края», - сообщил по итогам совещания директор направления связи АО «КБ «Искра» Олег Морозов.

 

  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

* Поля, обязательные к заполнению.

Телефонная связь г.Красноярск

Интернет г.Красноярск

Внутризоновая телефонная связь по Красноярскому краю

Интернет и телефон в сельской местности

IP-телефония (Экономный межгород)

Видеосвидание (свидание с осужденными через персональный компьютер или специальные терминалы)

Программа «Интеллектуальное здание»

Другое