Сегодня АО «КБ «Искра» празднует День рождения – 61 год

01.10.2015

 

АО «Красноярское Конструкторское бюро «Искра» - федеральный оператор спутниковой связи, входящий в тройку лидеров рынка спутниковой связи России – сегодня празднует День рождения. 61 год назад было организовано «Предприятие почтовый ящик №124», которое сегодня россияне и партнеры компании в странах ближнего зарубежья знают как АО «КБ «Искра».

 

За годы активного роста и развития АО «КБ «Искра» успешно преодолело волны экономических кризисов, смены трендов на телекоммуникационном рынке (например, когда эпоху пейджеров сменила бурная эра развития сотовых телефонов) и переросло в группу компаний. Сегодня в активе АО семь основных направлений бизнеса: операторская деятельность, проектирование, разработка и производство оборудования, выполнение строительно-монтажных работ, обслуживание инженерных систем. На предприятии и в его дочерних структурах работает порядка тысячи человек.

 

АО «КБ «Искра» является участником технологической платформы «Национальная информационная спутниковая система», кластера инновационных технологий ЗАТО г. Железногорск Красноярского края, научно-технического совета Россвязи.

 

Текущий 2015 год ознаменовался для компании стартом ребрендинга основных направлений деятельности. В целях развития инновационных и наукоемких проектов на предприятии появились новые подразделения – дирекция по производству и дирекция по развитию. Стартовал новый проект АО «КБ «Искра» - федеральный Интернет-оператор «Стриж» - спутниковый интернет для коттеджных поселков, а также для удаленных и труднодоступных сельских территорий России. Готовится к запуску новая торговая марка АО «КБ «Искра» - DataPool - первый в Красноярском крае Центр обработки данных на базе облачных технологий.

 

 

 

 

 

 

 

* Поля, обязательные к заполнению.

Телефонная связь г.Красноярск

Интернет г.Красноярск

Внутризоновая телефонная связь по Красноярскому краю

Интернет и телефон в сельской местности

IP-телефония (Экономный межгород)

Видеосвидание (свидание с осужденными через персональный компьютер или специальные терминалы)

Программа «Интеллектуальное здание»

Другое