Телекоммуникационный тур с инновационными инженерными разработками охватит 24 города России и СНГ

09.06.2017

12 июня из Красноярска стартует самый масштабный телекоммуникационный тур в СНГ. Рекордное путешествие  лидирующего оператора спутниковой связи «Искра», продлится 90 дней, в которые команда инженеров проедет свыше 25 тысяч километров и посетит 24 города в России, Белоруссии и Казахстане.

В каждом городе специалисты компании представят в действии собственные разработки – мобильные самонаводящиеся антенны САС-1200 и «Аркан», способные установить связь со спутником за считанные минуты практически в любой точке Земли. Данные разработки превосходят по многим техническим характеристиками не только отечественные, но и мировые аналоги. Антенны наводятся на спутник в течение 5 минут и обеспечивают устойчивый интернет-канал в условиях сложного географического рельефа и экстремального климата, работая в диапазоне от - 40 до +55°C.  Полностью отечественные разработки, без использования иностранных платформ и технологий, которые должны прийти на смену зарубежным аналогам. В новом поколении спутниковых антенн «Аркан» использование композитных материалов и компактная конструкция позволили значительно снизить вес, благодаря чему она может быть установлена на легковые автомобили.

В ходе тура специалисты компании планируют поделиться с представителями региональных органов власти успешным опытом реализации  федеральных телекоммуникационных проектов: информатизация удаленных территорий, внедрение системы ЕГАИС и автоматизация передачи фискальных документов с использованием спутниковых технологий.

«Все наши телекоммуникационные комплексы объединяет общее название «Феникс» - именно этот образ вдохновил моих коллег, когда мы начали возрождать традиции производства спутникового оборудования. Сегодня космическая инженерия чувствует себя куда увереннее - индустрия перестает быть убыточной и  становится перспективным направлением бизнеса, - отмечает руководитель проектов Данила  Сысенко. «Миссия нашего тура - сделать телекоммуникации понятнее широкому кругу людей и показать, что российские спутниковые технологии «приручили» космос и для военных, и для медиков, и для спасателей, и даже для жителей глухой русской глубинки, где еще вчера не было и электричества, а сегодня появился скоростной и доступный интернет».