ОАО КБ «Искра» получило благодарственное письмо от Министерства информатизации и связи Красноярского края

16.12.2013

Награждение победителей конкурса "Тимуровцы электронного правительства Красноярского края" 

С 01 октября  Министерством информатизации и связи Красноярского края был объявлен конкурс "Тимуровцы электронного правительства Красноярского края". ОАО КБ "Искра" приняло активное участие в поддержке конкурса.

13 декабря в редакции газеты «Наш Красноярский край» состоялось награждение победителей конкурса «Тимуровцы электронного правительства Красноярского края».

Конкурс был призван помочь преодолеть «страх перед электронными услугами» - подтолкнуть население начать пользоваться всеми возможностями, которое дает электронное правительство. Для участия в конкурсе необходимо было зарегистрироваться на Краевом портале государственных и муниципальных услуг и прислать творческую работу на рассмотрение конкурсной комиссии. Такими работами могли стать фантастический рассказ, плакаты, инструкции, комиксы по теме конкурса, видеоматериалы об электронных государственных и муниципальных услугах, репортажи об отношении жителей края к услугам, предоставляемым в электронном формате. Всего на конкурс было прислано 120 работ, которые подготовили 360 человек – среди них не только школьники, но и студенты.

Победителей выбирали в трех номинациях: «Фантастические рассказы», «Информационные и справочные материалы на тему конкурса» и «Видеоматериалы об электронных государственных и муниципальных услугах». Победителями стали дети из Красноярска, а также отдаленных территорий края: Туруханского, Ужурского, Боготольского, Нижнеингашского районов. Ребята самостоятельно изучили возможности порталов госуслуг, смогли разобраться с инфоматами и даже записаться на прием к главе города через госпортал. По словам участников, эта тема заинтересовала их настолько, что они готовы участвовать в будущих конкурсах.

Министр информатизации и связи края Алексей Туров пообещал школьникам проводить такие конкурсы ежегодно. По его словам, «тимуровцы» и IT-бригады помогут значительно популяризировать государственные и муниципальные услуги в электронном виде. «А в следующем году, я надеюсь, мы увидим, что людям нравится получать услуги в таком виде: мы хотим, чтобы 2014 год стал «Годом популяризации услуг через интернет», отметил министр.

Ознакомиться с текстом благодарственного письма можно здесь.

Фоторепортаж смотрите по ссылке: http://www.gnkk.ru/news/alexey-tours-awarded-timurovtsev-electronic-government-of-the-krasnoyarsk-territory.html

Информация подготовлена  с использованием материала с сайта www.24vkurse.ru

 

* Поля, обязательные к заполнению.

Телефонная связь г.Красноярск

Интернет г.Красноярск

Внутризоновая телефонная связь по Красноярскому краю

Интернет и телефон в сельской местности

IP-телефония (Экономный межгород)

Видеосвидание (свидание с осужденными через персональный компьютер или специальные терминалы)

Программа «Интеллектуальное здание»

Другое