Топ-менеджеры КБ «Искра» приняли участие в международной конференции CABSAT

18.03.2015

Технический директор Александр Луценко и коммерческий директор направления связи Ирина Лисовская стали участниками 21-ой международной конференции CABSAT, прошедшей с 8 по 10 марта в городе Дубай (ОАЭ).

cabsat_4

CABSAT является крупнейшим  мероприятием в сфере телевещания, цифрового контента и спутниковых технологий на Ближнем Востоке, в Африке и Южной Азии. В конференции участвовали более 12 тысяч человек из 60 стран мира. Свои разработки и предложения презентовали порядка 900 компаний.

cabsat_3

В рамках CABSAT поставщики технологий и услуг изучали задачи, возникающие в настоящее время перед спутниковыми и региональными телекоммуникационными компаниями в зависимости от изменений в предпочтениях аудитории.  Более того, участники представили серию инновационных решений, разработанных с учётом изменений рынка, а также запланировали запуск передовых технологических продуктов, которые помогут поставщикам контента в завоевании доли рынка и решении проблем передачи.

cabsat_21

Стоит отметить, что для конструкторского бюро «Искра» мероприятие было продуктивным. «На выставке нам удалось установить новые связи с зарубежными коллегами. Мы обменялись своими представлениями о текущей ситуации, оценили краткосрочные и долгосрочные перспективы развития мирового рынка спутниковой связи. Немало внимание было уделено аналитике существующих наработок. Нами также был высоко оценен модельный ряд антенн спутниковой связи зарубежных компаний», - отметила коммерческий директор направления связи КБ «Искра» Ирина Лисовская.

cabsat_11

Помимо общей выставки CABSAT, были организованы две профильные конференции: CABSAT & NAB Show Collaborative Conference (спутниковая связь, цифровое вещание) и Middle East Post Production Training Conference (пост-обработка материалов). Конференция CABSAT & NAB Show в этом году прошла под девизом «Объединение возможностей живого контента» и включала в себя 16 сессий, которые провели 40 ведущих мировых звёзд медиаиндустрии. Докладчики предоставили материалы тематических исследований в области передовых технологий, перехода к цифровому вещанию, а также монетизации многоэкранных и многоплатформных служб.  Кроме того, особое внимание публики привлек саммит GVF SATELLITE HUB SUMMIT, в рамках которого поднимались такие актуальные темы, как проблемы кибербезопасности, роль спутниковой связи в ликвидации последствий стихийных бедствий,  перспективы развития спутниковой индустрии, использование спутников с высокой пропускной способностью.

cabsat_22