Топ-менеджмент «Искры» принял участие в закрытом партнерском семинаре iDirect

02.11.2017

Топ-менеджеры группы компаний «Искра» приняли участие в закрытом партнерском семинаре VT iDirect в Москве.  Организаторы мероприятия ежегодно  собирают основных игроков российского рынка спутниковой связи, чтобы поделиться видением развития отрасли и рассказать о технологических новинках.

Оборудование iDirect предназначено в первую очередь для задач B2B - решения производителя занимают более 50% мирового рынка в этом клиентском сегменте. Сегодня весомая часть клиентов группы компаний «Искра» среди коммерческих компаний эксплуатирует сети на базе оборудования производителя.  Сотрудники  iDirect непрерывно совершенствуют технологии и обновляют платформы, чтобы соответствовать современным стандартам связи, позволять компаниям-партнерам оптимизировать сети, расширять перечень услуг и масштабировать бизнес.

Одним из самых перспективных направлений работы iDirect остаются спутниковые решения для кораблей и самолетов. В своей презентации вице-президент компании Дэвид Харроуэр рассказал о том, что потребность в передачи данных в этих сегментах растет по экспоненте. Так, за 100 дней морского путешествия с судна, оснащенного 2800 различными датчиками и сенсорами,  в среднем передается до 4 терабайтов информации о состоянии окружающей среды и систем корабля. Растущие потребности требуют быстрой адаптации производителя и постоянного улучшения технологий. К 2025 году, по прогнозу Дэвида Харроуэра,  23 000 самолетов во всем мире будут оснащены спутниковыми терминалами и смогут передавать до 500 Гбайт телеметрических данных за полет.

Отдельное внимание организаторы семинара уделили возможностям концептуально новой платформы iDirect Velocity, среди преимуществ которой повышенная скорость передачи данных на абонентских VSAT-терминалах, бесшовное переключение подвижного терминала при движении из одного луча в другой, возможность интеграции с системами OSS/BSS операторов связи и другие.

«Для нас, как для оператора связи, критически важно качество оборудования, на базе которого мы предоставляем услуги. Оборудование iDirect прекрасно зарекомендовало себя для решения широкого спектра задач наших клиентов из самых разных отраслей: от банков до добывающих компаний. Для нас ежегодный партнерский семинар - добрая традиция, которая консолидирует профессиональное сообщество и позволяет увидеть возможности дальнейшего развития нашего бизнеса», - прокомментировал итоги мероприятия директор направления связи группы компаний «Искра» Андрей Долженко.

Фото: VT iDirect