Тысяча россиян подали заявки на подключение к «Стрижу»

10.09.2015

Новый федеральный Интернет-оператор «Стриж» (ТМ АО «КБ «Искра») развивает зону своего присутствия в 17-ти регионах Сибири и Дальнего Востока. Всего за месяц с момента старта проекта заявки на подключение поступили от тысячи россиян. Наибольшее количество обращений поступило из Иркутской области и Красноярского, Забайкальского, Приморского, Хабаровского краев.

«Спутниковый Интернет имеет свою динамику подключений, которая существенно отличается от динамики подключений проводного Интернета. Это связано с тем, что целевая аудитория спутника гораздо уже, это жители тех территорий, где плохо развита или отсутствует инфраструктура связи. Но, как мы видим из цифр «Стрижа», динамика подключений может существенно различаться даже у разных диапазонов частот. Например, АО «КБ «Искра» почти за шесть лет подключило шесть тысяч абонентов к KU-диапазону. А современный, высокоскоростной и доступный «Стриж» в КА-диапазоне всего за месяц привлек тысячу россиян», - отметил директор направления связи АО «КБ «Искра» Олег Морозов.

Жители труднодоступных и удаленных сельских территорий, где нет инфраструктуры связи, в большинстве случаев оформляют заявку из 15-ти человек и подключаются к коллективному доступу в Интернетна скорости до 5 Мб/с. В таких населенных пунктах устанавливается базовая станция, которая раздает Интернет на домохозяйства. До 31 декабря для коллективных пользователей стоимость подключения снижена вдвое.

Жители коттеджных поселков предпочитают индивидуальное подключение, большинство таких заявок поступило из Красноярского и Хабаровского краев. Абонентам устанавливается индивидуальный спутниковый терминал с антенной и предлагаются тарифные планы с более скоростным широкополосным доступом в сеть - до 10 Мб/с.

Для справки

10 августа 2015 года в рамках ребрендинга основных направлений деятельности АО «КБ «Искра» объявило о запуске новой торговой марки - Интернет-оператор «Стриж». Это спутниковый Интернет для коттеджных поселков, труднодоступных и удаленных сельских территорий России, где слабо развита или отсутствует инфраструктура связи.

«Стриж» работает на базе спутника «Экспресс AM5» (первый российский спутник связи тяжелого класса, который был выведен на орбиту в конце 2013 года) в Ка-диапазоне.  Освоение частот Ка-диапазона началось с территории Сибири и Дальнего Востока. Поэтому спутниковый ресурс «Стрижа» обеспечивает покрытие 17-ти субъектов России этих двух федеральных округов.

По вопросам можно обращаться в call-центр по тел.: 8 800 200 32 08. Звонок бесплатный, с таксофона карта не требуется.

* Поля, обязательные к заполнению.

Телефонная связь г.Красноярск

Интернет г.Красноярск

Внутризоновая телефонная связь по Красноярскому краю

Интернет и телефон в сельской местности

IP-телефония (Экономный межгород)

Видеосвидание (свидание с осужденными через персональный компьютер или специальные терминалы)

Программа «Интеллектуальное здание»

Другое