Цифровая экономика в глубинке: проблемы и решения

21.05.2018

15 мая Минкомсвязи РФ стало Министерством цифрового развития и связи. Главная задача нового ведомства - развитие цифровой экономики. До 2024 года на ИКТ в России Правительство планирует выделять до 200 млрд рублей ежегодно, что делает это направление ключевым.

Чтобы сделать экономику прозрачней, ответственные ведомства инициировали создание ряда информационных систем -  ЕГАИС, ЕГАИС Лес, ФГИС «Меркурий». Эти системы призваны собирать, хранить и обрабатывать информацию об операциях с алкогольной продукцией, древесиной и товарах животного происхождения онлайн. И если организации из крупных городов без особых сложностей внедряют новые сервисы в свои бизнес-процессы, многие предприниматели из провинции до сих пор вынуждены решать вопросы элементарного доступа к интернету.

Решением этой проблемы занимается оператор связи «Искра». Компания предоставляет спутниковую связь в малочисленных селах и деревнях с неразвитой инфраструктурой и затрудненным транспортным сообщением. Предпринимателям оператор связи предлагает социальные месячные тарифы для телеметрии от 700 рублей в месяц. Качество связи отвечает техническим требованиям информационных систем.

Предприниматель может приобрести собственную спутниковую антенну для интернета или подключиться к действующей сети. Абонентская база оператора связи «Искра» - крупнейшая в России. В сотнях населенных пунктах страны уже стоят базовые станции, к которым может подключиться любой местный житель. Для этого предпринимателям понадобится минимальный комплект абонентского оборудования стоимостью 7 200 рублей. Собственная антенна обойдется на порядок дороже - от 40 тысяч рублей.

Чтобы узнать подробнее о тарифах, стоимости оборудования и вариантах подключения, обратитесь в контакт-центр группы компаний «Искра» по бесплатному телефону 8 800 505 37 09 или напишите онлайн-консультанту на сайте iskrakb.ru.

* Поля, обязательные к заполнению.

Телефонная связь г.Красноярск

Интернет г.Красноярск

Внутризоновая телефонная связь по Красноярскому краю

Интернет и телефон в сельской местности

IP-телефония (Экономный межгород)

Видеосвидание (свидание с осужденными через персональный компьютер или специальные терминалы)

Программа «Интеллектуальное здание»

Другое