15 октября 2015 года состоится пресс-конференция, посвященная запуску первого в Красноярском крае коммерческого Центра обработки данных на базе облачных технологий

13.10.2015

15 октября в 11.00 в зале №3-08 МВДЦ «Сибирь» (г. Красноярск, ул. Авиаторов, 19) состоится пресс-конференция, посвященная запуску первого в Красноярском крае коммерческого Центра обработки данных на базе облачных технологий DataPool. В мероприятии примут участие заместитель руководителя агентства информатизации и связи Красноярского края Николай Распопин и директор направления связи АО «КБ «Искра» Олег Морозов.

с 1 сентября 2015 года вступил в силу федеральный закон, согласно которому российские компании должны хранить данные исключительно на отечественных ресурсах. В рамках программы импортозамещения  АО «КБ «Искра» построило первый в Красноярском крае коммерческий  Центр обработки данных на базе облачных технологий, не уступающий по качеству услуг западным аналогам. Аренда ресурсов позволяет оперативно и гибко управлять ИТ-инфраструктурой и без лишних капитальных затрат решать широкий спектр задач: от временного размещения оборудования до полного перехода на аутсорсинг ИТ-инфраструктуры. Николай Распопин расскажет о планах по централизации ведомственных Центров обработки данных и разработке Стандарта строительства ЦОД.

Сколько можно сэкономить на ИТ, используя облачные технологии; какая услуга является драйвером облачного рынка в СФО; каковы перспективы строительства новых региональных Центров обработки данных, - на эти и другие вопросы ответят участники в ходе пресс-конференции.

Приглашаем СМИ. Дополнительная информация по телефону: 256-05-20 (доб. 1951), пресс-служба АО «КБ «Искра» Елена Сигида.