24 марта в 10.00 состоится пресс-конференция на тему: «Запуск Ка-диапазона на спутнике «Экспресс-АМ6»

23.03.2016

Завтра в пресс-центре информационного агентства «Интерфакс-Сибирь» в Красноярске (ул. Обороны, 3, корп. Б, оф.104) состоится пресс-конференция с участием заместителя председателя Правительства Красноярского края - министра экономического развития, инвестиционной политики и внешних связей Красноярского края Виктора Зубарева; заместителя генерального директора по инновационному развитию ФГУП «Космическая связь»  Евгения Буйдинова; генерального директора АО «ИСС» Николая Тестоедова; генерального директора АО «КБ «Искра» Андрея Ромулова.

Руководители объявят о долгожданном запуске хаба на европейскую часть России, Сибири и Урала на новом российском телекоммуникационном спутнике тяжелого класса «Экспресс-АМ6» в Ка-диапазоне. Федеральный проект направлен на устранение цифрового неравенства территорий. Впервые жители коттеджных поселков и труднодоступных сел без связи получат доступ к широкополосному спутниковому интернету, который сопоставим по цене и качеству с проводным интернетом. 

По заказу ФГУП «Космическая связь» железногорское предприятие АО «ИСС» изготовило космический аппарат «Экспресс-АМ6», АО «КБ «Искра»  осуществило поставку, монтаж и пуско-наладку центральной коммутационной станции (хаб). Ее запуск станет важным импульсом для развития и предоставления услуг спутникового широкополосного доступа в интернет в перспективном Ка-диапазоне частот.

По данным Росстата уровень проникновения интернета в малых городах и селах в конце 2015 года составил 66 %. Для увеличения социальной привлекательности территорий необходимо увеличивать этот показатель. В случае с удаленными и труднодоступными территориями это возможно только с помощью современных спутниковых технологий связи, таких, как Ка-диапазон на новых телекоммуникационных спутниках.

Для справки:

В Красноярском крае услуги широкополосного спутникового интернета в Ка-диапазоне стали доступны жителям с августа 2015 года на спутнике «Экспресс-АМ 5». Тогда в зону действия федерального интернет-оператора «Стриж» (ТМ АО «КБ «Искра») вошли 17 регионов Сибири и Дальнего Востока. С запуском Ка-диапазона на новом спутнике «Экспресс-АМ6» перечень территорий увеличится вдвое.

Спутники «Экспресс-АМ5» и «Экспресс-АМ6» произведены железногорским предприятием АО «ИСС» им. ак. М.Ф. Решетнева по заказу ФГУП «Космическая связь».

Приглашаем СМИ! Аккредитация по телефону 8 923 313 65 69 Елена Сигида (АО «КБ «Искра»).

* Поля, обязательные к заполнению.

Телефонная связь г.Красноярск

Интернет г.Красноярск

Внутризоновая телефонная связь по Красноярскому краю

Интернет и телефон в сельской местности

IP-телефония (Экономный межгород)

Видеосвидание (свидание с осужденными через персональный компьютер или специальные терминалы)

Программа «Интеллектуальное здание»

Другое