АО «КБ «Искра» обеспечит библиотеки отдаленных поселков края интернетом

02.08.2016

К началу учебного года 181 библиотека из отдаленных населенных пунктов края получит доступ к сети Интернет.

В настоящее время на территории края работают 1166 библиотек, из которых доступ к Интернету имеют 715 учреждений (61,3%). Агентство информатизации и связи совместно с министерством культуры края проводит оценку возможности подключения оставшихся библиотек. В этом году Интернет появится в 181 библиотеке отдаленных населенных пунктов численностью от 50 жителей, где слабо развита инфраструктура связи. Доступ к сети Интернет в этих библиотеках будет обеспечен с помощью станций спутниковой связи.

"Подключение к Интернету позволит создать на базе библиотек центры общественного доступа к социально значимой информации, - поясняет руководитель агентства информатизации и связи края Денис Гусаров. - Основной целью таких центров является обеспечение возможности получения государственных услуг в электронной форме, создание условий для свободного доступа к официальным документам, к законодательной, нормативно-правовой информации. Жители отдаленных деревень смогут получать госуслуги, искать работу, консультироваться со специалистами по различным вопросам".

По словам Дениса Гусарова, обеспечение сельских библиотек Интернетом станет очередным шагом на пути преодоления "цифрового неравенства" на территории края и позволит повысить качество жизни в отдаленных поселках. 

АО «КБ «Искра» обеспечит библиотеки отдаленных поселков края интернетом

* Поля, обязательные к заполнению.

Телефонная связь г.Красноярск

Интернет г.Красноярск

Внутризоновая телефонная связь по Красноярскому краю

Интернет и телефон в сельской местности

IP-телефония (Экономный межгород)

Видеосвидание (свидание с осужденными через персональный компьютер или специальные терминалы)

Программа «Интеллектуальное здание»

Другое