Директор направления связи АО «КБ Искра» Олег Морозов: «Технологии должны транслировать уверенность в защищенности»

31.05.2016

Представители АО «КБ «Искра» приняли участие в XII Всероссийском специализированный форуме-выставке «Современные системы безопасности – Антитеррор». Среди организаторов предприятия - Национальный антитеррористический комитет, Администрация Губернатора Красноярского края и Правительство Красноярского края.

За три дня работы экспозиции выставку-форум посетили гости из 16 регионов России и трех зарубежных стран, среди которых - представители Совета Федерации, руководители силовых ведомств, антитеррористических комиссий и общественных организаций.

Ежегодно экспозиционная часть мероприятия включает десятки тематических площадок и стендов компаний и организаций, на которых экспоненты представляют последние технологические достижения и успешные проекты в области оборонной промышленности, обеспечения безопасности, специальной связи, медицины катастроф и других смежных отраслей. Делегаты АО «КБ «Искра» продемонстрировали сразу несколько проектов компании:

  • САС-1200 -  самонаводящаяся антенная система, разработанная инженерами  R&D-центра АО «КБ «Искра» и рассчитанная на использование в составе мобильных комплексов связи. Она автоматически наводится на спутник в течение пяти минут и выдерживает эксплуатацию при экстремальных температурах от -40 до +55 °C. Среди клиентов, использующих САС-1200, - МЧС России, региональные центры медицины катастроф, подразделения ГУФСИН, структуры вооруженных сил РФ и стран СНГ.
  • Центр общественного доступа «Инфомат» - разработка компании, внедренная в проектах «Универсальная услуга связи» и «Связь в удаленных поселках», направленных на устранение цифрового неравенства в труднодоступных регионах страны. Универсальность и гибкость программного обеспечения «Инфомата» позволяет в сжатые сроки адаптировать его для различных проектов по предоставлению телефонной связи и доступа в Интернет.
  • Проекты специализированной связи - услуги телефонной и видеоконференцсвязи («Видеосвидание»), реализованные для исправительных учреждений России.

«Мы разделяем позицию организаторов форума «Антитеррор»: технологии должны  транслировать не  агрессию, а уверенность в защищенности, - отметил директор направления связи АО «КБ «Искра» Олег Морозов. - В связи с событиями последних лет отечественные разработки пользуются все большим спросом для обеспечения безопасности. Тем более если они не уступают зарубежным аналогам. Именно такие телекоммуникационные проекты мы представили на экспозиции. Проекты, которые зарекомендовали себя в ходе реализации ряда национальных программ». 

* Поля, обязательные к заполнению.

Телефонная связь г.Красноярск

Интернет г.Красноярск

Внутризоновая телефонная связь по Красноярскому краю

Интернет и телефон в сельской местности

IP-телефония (Экономный межгород)

Видеосвидание (свидание с осужденными через персональный компьютер или специальные терминалы)

Программа «Интеллектуальное здание»

Другое