Глава Красноярска посетил АО «КБ «Искра» с рабочим визитом

30.08.2018

Глава города Красноярска Сергей Еремин посетил АО «КБ «Искра» с рабочим визитом. Руководители группы компаний продемонстрировали мэру инфраструктуру предприятия и рассказали о возможностях «Искры» в реализации проектов умного города.

Во время экскурсии по предприятию главе города показали «сердце» оператора связи: телепорт и центр мониторинга. Отсюда инженеры компании управляют свыше 20 000 станций спутниковой связи от Камчатки до Калининграда.

Результаты работы «Искры» как производителя телеком-оборудования Сергею Еремину продемонстрировали на примере флагманских самонаводящихся антенн компании – «САС-1200» и «Катран». В составе мобильного комплекса антенны позволяют оставаться на связи в автономных условиях по всей России. Оборудование адаптировано к суровому российскому климату и успешно работает в диапазоне температур от -40 до +55°C. С помощью «САС-1200» и «Катрана» военные, спасатели, геологоразведчики и участники исследовательских экспедиций могут передавать данные, пользоваться телефонией и видеоконференцсвязью.

В завершение визита руководители компании презентовали главе решения для умного города. Напомним, группа компаний «Искра» является интегратором инженерных систем для создания интеллектуальной инфраструктуры и разрабатывает комплексные проекты на базе собственного облачного дата-центра. Для Красноярска инженеры предприятия разработали два таких проекта – умную систему управления транспортом, позволяющую разгрузить дороги города, и цифровую РЭС, способную сократить потери электроэнергии на 30% и окупить все затраты на модернизацию в пятилетней перспективе. Рассмотрение этих проектов по инициативе главы города будет продолжено в рамках последующих встреч и совещаний в администрации. 

 

* Поля, обязательные к заполнению.

Телефонная связь г.Красноярск

Интернет г.Красноярск

Внутризоновая телефонная связь по Красноярскому краю

Интернет и телефон в сельской местности

IP-телефония (Экономный межгород)

Видеосвидание (свидание с осужденными через персональный компьютер или специальные терминалы)

Программа «Интеллектуальное здание»

Другое