Космический доход: ГК «Искра» запустила партнерскую программу

29.06.2018

Группа компаний «Искра» запустила новую партнерскую программу. О том, что подготовило предприятие для предпринимателей и тех, кто только собирается начать работать на себя, беседуем с Андреем Долженко, директором направления связи.

Работу с какими продуктами предполагает программа?

Наши потенциальные партнеры могут выбирать из всего спектра спутниковых услуг и продуктов компании. Это стационарная связь на базе оборудования мировых производителей, самонаводящиеся антенны нашей разработки и спутниковые телефоны для оперативной связи.

Кто может стать партнером?

Любой гражданин России, достигший возраста 18 лет. Большинство наших партнеров – уже состоявшиеся предприниматели со своей клиентской базой, для которой спутниковая связь выступает в качестве дополнительного сервиса. Но на самом деле, чтобы предлагать спутниковые услуги и оборудование, совсем не обязательно развивать собственный бизнес – достаточно иметь желание зарабатывать.

Кому сегодня спутниковая связь необходима?

Компаниям и организациям, которые работают за пределами городов. Там, где слабо развита инфраструктура и дорожное сообщение, где нет другой связи, а с электричеством до сих пор бывают перебои. Городскому жителю это может показаться странным, но в России много таких территорий. На них работают добывающие компании, рыболовецкие артели,  лесозаготовительные предприятия, эко-парки и турбазы, подразделения аварийно-спасательных служб и так далее. Через спутник мы можем организовать для этих клиентов  корпоративные сети и Wi-Fi, оснастить служебный транспорт самонаводящимися антеннами, а сотрудникам предложить спутниковые телефоны.

Как выстроен сам процесс сотрудничества? С чего начать человеку, который хочет начать зарабатывать на партнерской программе?

Для начала потенциальный партнер находит клиента, у которого есть потребность в связи. Задача партнера – предложить услугу или оборудование клиенту и получить предварительное согласие. Далее мы заключаем с партнером договор, и он передает контакты клиента нашему менеджеру по продажам. Партнеру не нужно разбираться в тонкостях технологий и технических решений, особенностях оборудования – это за него делает менеджер и наша техническая поддержка. Если решение устроило клиента и сделка состоялась – партнер получает вознаграждение. Иными словами, задача партнера – порекомендовать нам «горячего» клиента.

Сколько зарабатывают партнеры?

При рекомендации спутникового оборудования партнер получает разовое вознаграждение от 8 до 12% от продажи. Если по совету партнера клиент подключил услугу – мы выплачиваем ему от 8 до 19% от абонентской платы клиента ежеквартально. Размер процента растет, если партнер готов размещать информацию о продуктах «Искры» на своих ресурсах, принимать участие в организации бизнес-мероприятий или работать в соответствии с планом продаж. У нас нет верхней планки дохода – он зависит только от активности партнеров.  Например, мы сотрудничаем с предпринимателем, занятым в обслуживании сетей связи: за полгода работы с нами его пассивный доход составил более 103 000 рублей в квартал, при этом мы заключили  4 сделки.  Пример другого партнера показывает, что аналогичных результатов можно достичь всего за 4 месяца – он получает более 98 000 рублей в квартал, передав нам всего двух «горячих клиентов» с высоким средним чеком.

Куда обращаться, если хочется попробовать свои силы?

Подробнее об условиях партнерской программы можно узнать по бесплатной горячей линии 8-800-200-05-09 или у онлайн-консультанта на сайте www.iskrakb.ru. Мы открыты к сотрудничеству и готовы развивать спутниковый рынок с предпринимателями и профессионалами из разных отраслей во всех регионах России.