«Кванторианцы» защитили свои проекты в рамках итоговой научно-технической конференции

05.06.2019

защита работ кванториумУченики красноярского детского технопарка «Кванториум» подвели итоги учебного года. Школьники представили свои работы на итоговой научно-технической конференции.

Юные инженеры и разработчики в течение нескольких месяцев трудились над реализацией собственных задумок. К концу года многие из них смогли представить экспертной комиссии свои разработки.

Среди представленных «кванторианцами» проектов  – беспилотник для мониторинга нефтегазовых станций, аэродинамическая труба, сорбент для удаления нефтяных загрязнений, симулятор с элементами виртуальной реальности для обучения порядку действий в чрезвычайных ситуациях, а также методика, позволяющая  получать в пиролитическом газовом реакторе нанотрубки в большом количестве

Всего на конференции было представлено 14 проектов. К защите были допущены лучшие из более, чем 100 работ, прошедших  предварительный отбор внутри самого детского технопарка.

В экспертную комиссию вошли директор по персоналу группы компаний «Искра» Ирина Уварова, специалисты институтов развития бизнеса, представители ОАО «Красцветмет», «Норникель», авиакомпании «АэроГео».

«Результаты работы учеников «Кванториума» традиционно оказались на достойном уровне. Проекты очень интересные: почти все стартовали в прошлом году, в этом году работа продолжена и реализована на другом, более профессиональном уровне. Учтены замечания - появилась экономика, маркетинг, анализ прототипов, представленных на рынке. Сейчас происходит масштабная переориентация образования – учебные заведения стараются работать в связке с предприятиями, и готовить кадры, способные отвечать высоким запросам компаний. Пример «кванторианцев» показывает, что подрастающее поколение молодых специалистов ориентировано на эффективную работу и достижение поставленных задач. Такие люди, оканчивая вуз, уже имеют за плечами хороший профессиональный опыт и ценятся на порядок выше своих менее опытных коллег», - отметила директор по персоналу «Искры» Ирина Уварова.

* Поля, обязательные к заполнению.

Телефонная связь г.Красноярск

Интернет г.Красноярск

Внутризоновая телефонная связь по Красноярскому краю

Интернет и телефон в сельской местности

IP-телефония (Экономный межгород)

Видеосвидание (свидание с осужденными через персональный компьютер или специальные терминалы)

Программа «Интеллектуальное здание»

Другое