Оператор связи АО «КБ «Искра» - 20 лет на рынке!

05.04.2016

АО «КБ «Искра» отмечает 20-летие работы на телекоммуникационном рынке! За эти годы предприятие организовало одну из крупнейших спутниковых сетей федерального масштаба и укрепило позиции в тройке лидеров по количеству VSAT-станций. По России установлено свыше 11 000 станций АО «КБ «Искра», большинство из которых расположено в Сибирском федеральном округе.

Первыми клиентами компании были государственные организации, крупный, средний и малый бизнес. Сегодня предприятие предоставляет качественную спутниковую связь и для частных пользователей.

Среди крупнейших проектов АО «КБ «Искра» в качестве оператора связи можно выделить следующие:

  • 1996 - развертывание сети спутниковой связи «Трасса» в интересах РЖД и собственной операторской сети «Ангара».
  • 2003 - замена тропосферных радиорелейных линий связи «Север» на спутниковые линии в составе сети «Ангара-С» в интересах государственных структур.
  • С 2006 - развитие сетей предоставления универсальной услуги связи в регионах России. На сегодняшний день компанией организовано 2 674 пункта.
  • С 2006 - предоставление доступа в сеть Интернет для сельских школ в рамках приоритетного национального проекта «Образование».
  • С 2008 - оказание услуги по подъему ТВ-сигнала в интересах ООО «Орион Экспресс» для телезрителей  Восточной Сибири и Дальнего востока.
  • С 2009 - развитие проекта спутникового БШПД (Интернет и телефония) для абонентов в удаленных регионах без инфраструктуры связи.
  • С 2010 - организация дистанционного обучения по технологии видеоконференцсвязи для детей с ограниченными возможностями здоровья.
  • 2011 - организация видеотрансляции с избирательных участков на выборах Президента РФ в регионах Сибири.
  • 2015 – развертывание сетей спутникового БШПД в Ка-диапазоне на базе КА Экспресс АМ5; запуск бренда «Стриж» для оказания услуг спутникового БШПД частным пользователям.
  • 2016 – строительство и ввод в эксплуатацию наземной инфраструктуры в интересах ГПКС для развертывания западного сегмента системы спутниковой связи Ка-диапазона на базе КА «Экспресс-АМ6.

Ряд масштабных проектов компании - результат плодотворного сотрудничества АО «КБ «Искра» и ФГУП «Космическая связь». Генеральный директор ГП КС Юрий Прохоров поздравил с юбилеем коллектив компании и наградил генерального директора АО «КБ «Искра» Андрея Ромулова почетным знаком «За вклад в развитие космической связи» I степени. 

* Поля, обязательные к заполнению.

Телефонная связь г.Красноярск

Интернет г.Красноярск

Внутризоновая телефонная связь по Красноярскому краю

Интернет и телефон в сельской местности

IP-телефония (Экономный межгород)

Видеосвидание (свидание с осужденными через персональный компьютер или специальные терминалы)

Программа «Интеллектуальное здание»

Другое