Участники международного симпозиума намерены использовать красноярский опыт

08.08.2013

В Сибирском клиническом центре ФМБА России прошел международный симпозиум АТЭС, посвященный информационным технологиям в здравоохранении, в рамках которого Алексей Туров, министр информатизации и связи Красноярского края, и Дмитрий Черников, его заместитель, продемонстрировали возможности использования инфоматов КБ «Искра».

С помощью универсальной электронной карты (УЭК) через инфомат можно не только получить доступ к сайтам государственных и муниципальных услуг, но и воспользоваться медицинскими услугами. Инфомат позволяет ознакомиться с расписанием врачей, записаться на прием к городскому специалисту, поговорить с ним в режиме онлайн или просмотреть электронные рекомендации специалистов. Например, сегодня для пациентов Сибирского клинического центра ФМБА России, которые являются держателями УЭК, создан личный электронный кабинет. При необходимости они могут воспользоваться указанными выше услугами в дистанционном режиме в любое удобное для них время.

Таким образом, информационные терминалы КБ «Искра» для жителей труднодоступных районов облегчают проблему нехватки медицинского персонала, а для городских жителей экономят личное время.

В заключение симпозиума Стив Чен, программный директор Рабочей группы по здравоохранению АТЭС, выразил уверенность в том, что в ближайшее время страны АТЭС будут использовать успешный опыт Красноярского края по внедрению универсальной электронной карты.

* Поля, обязательные к заполнению.

Телефонная связь г.Красноярск

Интернет г.Красноярск

Внутризоновая телефонная связь по Красноярскому краю

Интернет и телефон в сельской местности

IP-телефония (Экономный межгород)

Видеосвидание (свидание с осужденными через персональный компьютер или специальные терминалы)

Программа «Интеллектуальное здание»

Другое