Андрей Ромулов принял участие в открытии обновленного Центра управления полетами в «Сколково»

18.06.2019

Председатель совета директоров группы компаний Андрей Ромулов принял участие в открытии обновленного Центра управления полетами ФГУП «Космическая связь в «Сколково».

Модернизация Центра проводилась в связи с перспективными запусками новых спутников. Так, до 2026 года ГП КС рассчитывает запустить семь спутников на геостационарную орбиту и четыре - на высокую эллиптическую орбиту. На первую поднимутся «Экспресс-АМУ4» (11° з.д.), «Экспресс-АМУ6» (53° в.д.), «Экспресс-Э80» (80° в.д.), «Экспресс-АМУ3» (96,5° в.д.), «Экспресс-Э-103» (103° в.д.), «Экспресс-АМУ5» (140° в.д.) и «Экспресс-АМУ7» (145° в.д.), а на ВЭО – «Экспресс-РВ1», «Экспресс-РВ2», «Экспресс-РВ3» и «Экспресс-РВ4».

Стоит отметить, что запуск новых спутников на высокоэллиптической орбите окажет существенное влияние на отечественный рынок спутниковой связи. С их помощью будут охвачены связью и вещанием арктические районы, недоступные для геостационарных аппаратов. Также система будет использоваться для осуществления подвижной широкополосной связи на транспорте. По заявлению руководителя Федерального агентства связи Олега Духовницкого проект спутников на высокоэллиптической орбите «Экспресс-РВ» будет частью проекта «Сфера».

 

«Обновленный ЦУП позволит повысить управляемость и эффективность эксплуатации спутниковой инфраструктуры. В конечном счете – это надежный фундамент для развития бизнеса спутниковых операторов, позволяющий нам обеспечить гибкий и качественный сервис для конечных клиентов», - отметил председатель совета директоров группы компаний «Искра» Андрей Ромулов.

 

На мероприятии присутствовали министр цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ Константин Носков, глава Россвязи Олег Духовницкий и генеральный директор ФГУП "Космическая связь" Юрий Прохоров

* Поля, обязательные к заполнению.

Телефонная связь г.Красноярск

Интернет г.Красноярск

Внутризоновая телефонная связь по Красноярскому краю

Интернет и телефон в сельской местности

IP-телефония (Экономный межгород)

Видеосвидание (свидание с осужденными через персональный компьютер или специальные терминалы)

Программа «Интеллектуальное здание»

Другое