Деловой квартал: КБ "Искра" создала зарубежный аналог мобильной системы спутниковой связи

05.02.2015

Специалисты Красноярского конструкторского бюро "Искра" создали свою мобильную станцию спутниковой связи, сообщили DK.RU в компании.

В КБ представили две разработки - самонаводящаяся антенная система (САС–1200), которая предназначена для установки на подвижные платформы (автомобили, прицепы) и антенный пост переносимый (АПП-1200) который переносится в двух специальных ящиках.

Разработка позволяет организовать передвижной узел связи, который способен за несколько минут навестись на спутник и обеспечить скоростным доступом в интернет, телефонией и видеоконференцсвязью. В отличии от зарубежных аналогов станция способна работать в суровых климатических условиях, при температуре воздуха до - 40°C.

По словам директора направления связи ОАО «КБ "Искра" Олега Морозова, данные спутниковые системы были разработаны специально для военных и правоохранительных ведомств, а также для МЧС. Также они успешно используется коммерческими предприятиями, которым необходимо организовать доступ к связи в местах, где отсутствует инфраструктура.

Стоимость антенных систем начинается от 400 тыс. рублей, что на порядок дешевле зарубежных аналогов.

Источник: krasnoyarsk.dk.ru

* Поля, обязательные к заполнению.

Телефонная связь г.Красноярск

Интернет г.Красноярск

Внутризоновая телефонная связь по Красноярскому краю

Интернет и телефон в сельской местности

IP-телефония (Экономный межгород)

Видеосвидание (свидание с осужденными через персональный компьютер или специальные терминалы)

Программа «Интеллектуальное здание»

Другое