Интерфакс: ГК "Искра" обеспечит спутниковой связью бизнес в удаленных районах Красноярского края для передачи данных в контролирующие органы

22.06.2017

Красноярский край стал пилотным регионом для оценки эффективности спутниковой связи для передачи оперативной информации о торговых сделках в контролирующие органы предпринимателями, работающими в удаленных населенных пунктах.

Об этом директор направления связи группы компаний "Искра" (Красноярск) Олег Морозов сообщил на брифинге в четверг в пресс-центре агентства "Интерфакс" в Красноярске.

"Мы установили специальный тариф на обслуживание кассовых аппаратов и модулей ЕГАИС (система учета оборота спиртосодержащей продукции - ИФ) в размере 700 рублей в месяц. Наш совместный опыт с "Красным яром" (одна из крупнейших торговых сетей в Красноярском крае - ИФ) показал, что объем трафика по данному тарифу позволяет обслуживать достаточно большое количество высокоинтеллектуальных устройств. Думаю, что среднестатистический сельский предприниматель не сможет сгенерировать такой оборот торговли, с которым не справится наша сеть", - сказал О.Морозов.

Эксперимент связан с тем, что 1 июля вступают в силу два новых федеральных закона о передаче данных торговыми предприятиями в контролирующие органы, пояснил заместитель директора департамента инфраструктурных проектов Минкомсвязи России Олег Поляков, также участвовавший в брифинге.

По его словам, в соответствие с федеральным законом об обороте этилового спирта создана система ЕГАИС, которая позволяет проследить путь спиртосодержащей продукции от производителя до покупателя. Данная система должна работать во всех городах и районах страны за исключением поселков с населением до 3 тыс. человек. Также вступил в силу закон о подключении всех контрольно-кассовых аппаратов к интернету для оперативной передачи данных о совершенных покупках в налоговые органы.

"Есть список отдельных населенных пунктов, где отсутствует устойчивая связь, и нет возможности для передачи данных. Там порядок передачи данных в налоговые органы пока не меняется. Однако законы надо исполнять, поэтому мы пока в тестовом режиме отрабатываем возможность работы предпринимателей через системы спутниковой связи", - пояснил О.Поляков.

Большой интерес к реализации данного проекта проявляют и региональные органы власти. В частности из-за акцизов на алкогольную продукцию, которые в полном объеме поступают в краевой бюджет. "За пять месяцев 2017 года объем акцизов, поступивших в региональный бюджет, вырос на 128 млн рублей. Между тем на новую систему передачи данных в контролирующие органы в настоящее время перешли только 10% предпринимателей Красноярского края", - пояснил начальник отдела контроля министерства промышленности, энергетики и торговли Красноярского края Юрий Станкус, также участвовавший в брифинге.

"Искра" готова установить аналогичные системы спутниковой связи во всех регионах России. "Мы работает на всей территории страны, поэтому наши тарифы будут такими же и для жителей Чукотки, и для предпринимателей Северного Кавказа", - заявил Олег Морозов.

Источник: http://www.interfax-russia.ru/Siberia/report.asp?id=843459

* Поля, обязательные к заполнению.

Телефонная связь г.Красноярск

Интернет г.Красноярск

Внутризоновая телефонная связь по Красноярскому краю

Интернет и телефон в сельской местности

IP-телефония (Экономный межгород)

Видеосвидание (свидание с осужденными через персональный компьютер или специальные терминалы)

Программа «Интеллектуальное здание»

Другое