Красноярская "Искра" подписала контракт на создание каналов связи для Ростелекома за 1 млрд руб

02.02.2017

АО "КБ "Искра" (Красноярск, один из крупнейших операторов спутниковой связи в России) выиграло конкурс на организацию каналов связи для ПАО "Ростелеком", сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе красноярской компании.

"Контракт подписан, его стоимость составила 1,033 млрд рублей", - сказал представитель компании. В конкурсе также участвовали ЗАО "Амтел-Связь" и ЗАО "Дозор-Телепорт" (оба - Москва).

По условиям контакта "Искра" должна до 2018 года предоставить "Ростелекому" в различных регионах России 1 тыс. 325 каналов для зашифрованной связи (VPN L2, VPN L3), интернета, а также выделенные цифровые каналы связи.

"КБ "Искра" имеет опыт участия в приоритетных федеральных проектах, курируемых "Ростелекомом". В частности, в рамках проекта по устранению цифрового неравенства компания организовала 2 тыс. 674 пунктов универсальных услуг связи в удаленных и труднодоступных почтовых отделениях страны", - отметил представитель пресс-службы "Искры".

"В текущем году мы намерены развивать стратегическое присутствие в центральной и западной части России, предусмотрены инвестиции для строительства базовых станций и наращивания инфраструктуры связи", - сказал представитель компании со ссылкой на гендиректора КБ Андрея Ромулова.

АО "КБ "Искра" создано в марте 1993 года на базе одноименного госпредприятия, это третий по количеству VSAT-станций оператор спутниковой связи в России. Инфраструктура компании состоит из 15 тыс. 702 базовых станций, которые работают через три космических спутника и три центральные станции.

Предприятие обеспечивает весь комплекс проектных, строительно-монтажных, производственных и операторских услуг по организации систем связи.

Источник: Интерфакс

* Поля, обязательные к заполнению.

Телефонная связь г.Красноярск

Интернет г.Красноярск

Внутризоновая телефонная связь по Красноярскому краю

Интернет и телефон в сельской местности

IP-телефония (Экономный межгород)

Видеосвидание (свидание с осужденными через персональный компьютер или специальные терминалы)

Программа «Интеллектуальное здание»

Другое