Разработчики КБ «Искра» презентовали на красноярском экономическом форуме новейшее спутниковое оборудование, способное устанавливать связь в любой точке мира.

24.04.2017

  Спутниковая антенна «Аркан» - новейшая разработка красноярских инженеров и проектировщиков. Сделана из композитных материалов, легко устанавливается на крыше любого внедорожника, и где бы вы не находились - в глухой тайге, степи, или на вершине скалы - "Аркан" за пять минут поймает интернет-сигнал. Не боится ни холода, ни жары, и работает почти автоматически.

 Константин Патрин. Директор по развитию группы компаний «Искра»: «Нажимаете кнопку - в течение 3,5 минут антенна открывается, сама наводится  на нужный спутник, организовывает канал связи, как только вы совершили все необходимые операции, отработали, нажимаете красную кнопку - антенна сама сворачивается в режиме парковки и закрывается».

 Преобразует сигнал спутниковый модем, это тоже "ноу-хау" по-красноярски: обеспечит скорость, так что можно организовать интернет-видеоконференцию в HD-качестве в любой точке мира. Техника отечественная, разработчик - группа компаний «Искра». Традиционный участник КЭФа: «Искра» не только представила новые проекты, но подписала соглашение с правительством края. Компания до конца года обеспечит интернетом удаленные поселки региона.

 Андрей Ромулов. Ген.директор группы компаний «Искра»: «Наша технология позволяет это сделать - ++ с небольшими инвестициями, что повышает эффективность, в пересчете на человека, обеспечить доступ в интернет очень маленькие населенные пункты, чтобы там они пользовались вай-фаем.

- какая скорость?

- до 50 мигабит»

 Мощности "Искры" применят на Универсиаде: компания предоставит свой центр обработки и хранения данных, например, о проданных билетах или записей камер наблюдения на спортивных объектах. 

 

* Поля, обязательные к заполнению.

Телефонная связь г.Красноярск

Интернет г.Красноярск

Внутризоновая телефонная связь по Красноярскому краю

Интернет и телефон в сельской местности

IP-телефония (Экономный межгород)

Видеосвидание (свидание с осужденными через персональный компьютер или специальные терминалы)

Программа «Интеллектуальное здание»

Другое