Телекомпания "Афонтово": Виктор Толоконский посетил конструкторское бюро "Искра"

04.08.2014

Сегодня временно исполняющий обязанности  губернатора Красноярского края Виктор Толоконский посетил бывший завод телевизоров, на базе которого сейчас работает конструкторское бюро "Искра". Какие услуги сейчас  оказывает предприятие, и с кем врио губернатора встретился после осмотра конструкторского бюро, узнаем далее. 

Более 9000 тысяч спутниковых антенн находится на территории России. Благодаря им спутниковой связью пользуется миллионы людей по всей  стране. И все это итог работы Красноярского конструкторского бюро Искра.  Стоит отметить и то, что в основном бюро работает на отдаленных территориях.

АНДРЕЙ РОМУЛОВ, генеральный директор КБ "Искра": "Для населения это, в основном, труднодоступные населенные пункты. Куда большие операторы, например, Ростелеком туда не идут. Это просто невыгодно. А наши технологии позволяют это делать, мы делаем интернет. В Иркутской области есть один населенный пункт, где живут около 50 человек. Этот пункт самый цифровизированный в России.Почему? Потому что 100% населения пользуются цифровой связью".

Раньше это предприятие было заводом телевизоров, а сейчас "Искра" предлагает широкий спектр производственных и строительно-монтажных услуг.  Сегодня бюро посетил временно исполняющий губернатора Виктор Толоконский.  Вместе с генеральным директором Бюро они осмотрели серверные помещения, предназначенные для обслуживания сетей связи, обработки и хранения данных. После этого врио губернатора также ознакомили с работой систем автоматизированного антенного поста. Толоконский работой "Искры" остался доволен.

ВИКТОР ТОЛОКОНСКИЙ, временно исполняющий обязанности губернатора Красноярского края: "Очень важно, чтобы в этом огромном рынке услуг связи мы стремились к определенной оптимизации, систематизации, эффективности. Чтобы не было преобладания каких-то временных частных интересов над стратегическими и системными задачами".

После этого Виктор Толоконский вместе с предпринимателями, которые работают в сфере телекоммуникаций и наукоемких  производств,  обсудили перспективы развития малого и среднего бизнеса в регионе. Врио губернатора отметил, что подобные встречи  для него очень важны, ведь с предпринимателями можно переговорить с глазу на глаза и разобраться с проблемами которые их волнуют.

Это был  первый визит первого лица края в конструкторском бюро Искра. И теперь руководство предприятия надеется на продолжение плодотворного сотрудничества с краевыми властями.

Оригинальная новость: http://afontovo.ru/news/16620

* Поля, обязательные к заполнению.

Телефонная связь г.Красноярск

Интернет г.Красноярск

Внутризоновая телефонная связь по Красноярскому краю

Интернет и телефон в сельской местности

IP-телефония (Экономный межгород)

Видеосвидание (свидание с осужденными через персональный компьютер или специальные терминалы)

Программа «Интеллектуальное здание»

Другое