Телекомпания "Енисей": В отдаленных поселениях Красноярского края стало проще подключить Интернет

08.10.2014

  - Мне какую-то методию надо - я скачиваю. 

       Анна Никитина живет в Красноярске и учится в университете. Сейчас она в гостях у родителей, в поселке Колбинский. Здесь всего около 800 жителей, нет ни сотовой связи, ни мобильного интернета. Окном в большой мир для жителей поселка стала связь от компании "Искра". Благодаря ей Анна следит за расписанием, выполняет задания и, конечно, общается с друзьями. 

       АННА НИКИТИНА: "Я часто пользуюсь социальными сетями, так как это очень удобно, общаться с друзьями, близкими и родными". 

       Для жителей отдаленных поселков разрабатываются специальные тарифные планы: для тех, кто сидит в интернете редко, кто пользуется им лишь по ночам или для тех, кто практически живет в сети круглосуточно. Гибкая ценовая политика позволяет удовлетворить любые запросы. 

       СЕРГЕЙ САМОХВАЛОВ, ЖИТЕЛЬ ПОСЕЛКА: "Для работы, для общения с друзьями, какие-то новости посмотреть. Ребенку что-нибудь скачать". 

       Спутниковые технологии КБ "Искра" позволяют обеспечивать телефонной связью и скоростным интернетом самые удаленные деревни. Крайняя точка, где есть связь от этого провайдера - остров Ратманова в Беринговом проливе. Работа в таких труднодоступных районах сложна, но полна приключений. Руководитель КБ Андрей Ромулов рассказывает: однажды довелось работать в селении староверов под Енисейском. Добраться до него можно было только на лодке. 

       АНДРЕЙ РОМУЛОВ, ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР ОАО КБ "ИСКРА": "А на берегу стоят три бородатых мужика с ружьями и говорят: мы тут на своем сходе решили, что ваш красный таксофон - он не от Бога, он от дьявола. Поэтому разворачивайтесь и плывите себе обратно". 

       История закончилась хорошо: через полгода староверы сами обратились к оператору и попросили обеспечить их возможностью общаться с братьями по вере. Кстати, именно звонок от жителей часто становится сигналом для провайдера. 

       АНДРЕЙ НАСЕКАЙЛОВ, РУКОВОДИТЕЛЬ ПРОЕКТОВ ОАО КБ "ИСКРА": "Чтобы в населенном пункте появился интернет, нужно собрать как минимум 15 заявок от жителей, потом позвонить на нашу горячую линию, и ответственный по району менеджер будет заниматься непосредственно работой". 

       В Красноярском крае связь от "Искры" есть уже в 130 деревнях и поселках, и это не предел. Только до конца этого года новые возможности получат жители еще 20 населенных пунктов. 

Оригинальная новость: enisey.tv 

* Поля, обязательные к заполнению.

Телефонная связь г.Красноярск

Интернет г.Красноярск

Внутризоновая телефонная связь по Красноярскому краю

Интернет и телефон в сельской местности

IP-телефония (Экономный межгород)

Видеосвидание (свидание с осужденными через персональный компьютер или специальные терминалы)

Программа «Интеллектуальное здание»

Другое