Ежегодный «Бизнес-диалог» прошел в новом формате

Эксперты АО «КБ «Искра» приняли участие в ежегодном мероприятии «Бизнес-диалог. Спутниковый интернет», который на этот раз прошел в онлайн-формате. ФГУП «Космическая связь», организатор «Бизнес-диалогов» приурочило событие к 75-летию Великой Победы.

Начало мероприятия было посвящено подведению предварительных итогов акции, инициированной ГП КС к юбилею, по условиям которой новые пользователи Ка-диапазона получают 75 подарочных гигабайта до конца года. Операторы подтвердили интерес пользователей: сообщается о десятках подключений по специальному предложению, хотя с его вступления в силу прошла всего неделя.

Особый интерес представителей СМИ вызвали вопросы, связанные с особенностями бизнеса операторов СШПД в период пандемии. Игроки рынка сошлись во мнении, что ужесточение мер безопасности и ограничения свободного передвижения между регионами серьезно сказываются на планировании: сроки доставки, монтажа и ремонтных работ увеличиваются. Это проблема становится особенно болезненной в контексте недавно произошедшей аварии на спутнике «Экспресс-АМ6», в результате которой прекратили работу около 6 тысяч спутниковых станций Ка-диапазона. Перед профессиональным сообществом встала задача в кратчайшие сроки вернуть связь абонентам, что привело к резкому повышению спроса на оборудование различных производителей и на услуги монтажных бригад в регионах покрытия спутника. Михаил Глинка, директор департамента продаж операторских и корпоративных решений ГП КС, сообщил о том, что пока операторам удалось вернуть в свои сети менее трети всех станций, оказавшихся без связи. По оценкам экспертов, если ограничения, возникшие в связи с профилактическими мерами, не будут сняты в ближайшее время перевод клиентов может растянуться до 2 месяцев.

В завершение конференции представители операторов связи обратились к ФГУП «Космическая связь» с просьбой увеличить сроки акции, приуроченной к юбилею Великой Победы. По общему убеждению профессионального сообщества, это поможет поддержать абонентов в удаленных регионах в условиях пандемии.

 

* Поля, обязательные к заполнению.

Телефонная связь г.Красноярск

Интернет г.Красноярск

Внутризоновая телефонная связь по Красноярскому краю

Интернет и телефон в сельской местности

IP-телефония (Экономный межгород)

Видеосвидание (свидание с осужденными через персональный компьютер или специальные терминалы)

Программа «Интеллектуальное здание»

Другое