Новый генеральный директор возглавил группу компаний «Искра»

03.07.2018

Генеральным директором группы компаний «Искра» (АО «КБ «Искра»)  стал  Евгений Полоухин, ранее занимавший должность финансового директора предприятия. Такое решение было принято на ежегодном собрании акционеров.

Полоухин Евгений Александрович

Кандидатуру Евгения Полоухина на эту должность предложил предыдущий генеральный директор Андрей Ромулов, высоко оценив управленческий опыт кандидата и его лидерские качества. Евгений Полоухин начинал карьеру в финансовой службе под наставничеством Андрея Ромулова и позже возглавил это подразделение на следующие 10 лет.  «Колоссальный опыт управления финансами, вовлеченность во все проекты компании, глубокое понимание наших бизнес-процессов и  специфики рынков, без сомнения, помогут ему стать эффективным руководителем предприятия» - прокомментировал новое назначение Андрей Ромулов. Отвечая на вопрос о своей дальнейшей карьере, он  уточнил, что продолжит представлять интересы группы компаний: займется вопросами развития новых продуктов и выходом на новые рынки.

По словам Евгения Полоухина, флагманским бизнес-направлением группы компаний останется спутниковая связь. «В наших планах – продолжать устранение «цифрового неравенства» в регионах России и развивать производство отечественного телеком-оборудования с ориентацией на экспорт, - рассказал он. -  Кроме того, в ближайшее время мы успешно завершаем крупные строительные проекты к Универсиаде-2019. Это подтверждает высокий уровень зрелости дочерней строительной компании, которая становится более автономной в формировании портфеля заказов и самостоятельно разрабатывает стратегию участия в региональных и федеральных проектах».

Говоря о том, как изменится партнерская политика компании, Евгений Полоухин  отметил: «Наш бизнес становится более открытым: мы делаем ставку на краудсорсинг и привлекаем партнеров, готовых развивать рынок связи вместе с нами. Новая партнерская программа, которую мы анонсировали на прошлой неделе, уже начала приносить первые плоды, а значит вектор был выбран нами верно».