Спутниковая связь для развития бизнеса в Забайкалье

29.06.2018

Директор направления связи группы компаний «Искра» Андрей Долженко презентовал новую партнерскую программу руководителям Союза «Забайкальская торгово-промышленная палата». Программа посвящена продвижению спутниковых продуктов и услуг предприятия.

По словам Андрея Долженко, в первую очередь, документ разработан в интересах предпринимателей, которые могут предлагать спутниковые технологии в качестве дополнительного сервиса своим клиентам. Однако, отметил директор направления связи, стать партнером предприятия может любой гражданин РФ, достигший 18 лет. Авторы программы максимально упростили механизм сотрудничества: чтобы получить вознаграждение, разовое или ежеквартальное, потенциальному партнеру нужно порекомендовать клиента менеджеру по продажам «Искры». Он займется дальнейшей работой с клиентом, и если сделка состоится, партнер получит свой процент. Иными словами, участникам программы не нужно разбираться в технических тонкостях услуги – достаточно найти «горячего» клиента.

«Радует, что цена спутникового интернета стала соотносимой со стоимостью услуг наземных провайдеров. Пять лет назад спутниковая связь и интернет были доступны крупным корпорациям или очень богатым людям. Мы пообщались, увидели, где это может быть полезным на территории нашего края. Будем помогать «Искре» продвигать услуги, что позволит улучшить качество жизни населения региона, - рассказал вице-президент Союза «Забайкальская ТПП» Погонышев В.Ю.

«Спутниковый интернет позволит компаниям и госорганам в удаленных регионах обеспечить доступ к госуслугам, корпоративной видеоконференцсвязи и другим онлайн-сервисам. Жители сел и деревень смогут пользоваться спутниковым интернетом для мессенджеров, соцсетей, для работы с электронной почтой, образовательными программами и многими другими ресурсами. Спрос на технологию высокий, поэтому мы ожидаем, что новая программа сотрудничества позволит значительно расширить пул наших партнеров в ближайшие месяцы», - уточнил Андрей Долженко.